Huile de Baobab de Madagascar

8.0015.00

L’huile de baobab est une huile assez rare, extraite à froid des graines du fruit du baobab. C’est une huile polyvalente car elle a de multiples vertus tant pour les cheveux que pour la peau. Sans odeur, elle est fine et pénètre facilement la peau. Votre huile sera fournie dans une bouteille en verre de couleur ambre pour bien la protéger.

UGS : ND Catégories : ,
Clear

L’huile de Baobab

Les vertus pour la peau

Pourquoi l’utiliser?

  • Nourrissante et régénérante, elle prévient la peau du vieillissement cutané et des vergetures et  redonne souplesse à la peau. Ainsi, l’huile de baobab peut également s’utiliser en huile démaquillante car – tout comme l’huile de jojoba ou encore l’huile d’avocat – elle n’est pas du tout comédogène. Elle peut par exemple compléter votre soin anti-ride.
  • Réparatrice: elle va favoriser la régénération des tissus et faciliter la cicatrisation.
  • Apaisante, elle est conseillée pour calmer les peaux sujettes à inconfort. Vous pouvez également l’utiliser en soin préventif contre les vergétures pendant la grossesse et après l’accouchement par exemple. Au delà de prévenir l’arrivée des vergetures, l’huile de baobab peut soulager les démangeaisons dus aux tiraillements du ventre lors de la grossesse.  Elle va également apaiser votre peau en cas de brûlures dues au soleil.

 

Pour quels types de peau?

  • Peaux sèches à très sèches (présentant parfois des gerçures).
  • Peaux tiraillées ou sujettes à inconfort (le ventre pendant la grossesse par exemple).
  • Peaux matures.
  • Elle est également connue pour soulager l’eczéma et le psoriasis

Comment l’utiliser?

Vous pouvez l’utiliser seule, directement sur la peau en huile nourrissante, huile de massage.

Vous pouvez également l’utiliser en tant qu’ingrédient cosmétique. Vous pouvez par exemple réaliser votre chantilly de karité en utilisant l’huile de baobab pour la faire monter.

Les vertus pour les cheveux

Pourquoi l’utiliser?

De par sa rareté, on ne parle pas beaucoup de l’huile de baobab pour les soins capillaires. Elle a pourtant de multiples vertus. Ainsi:

  • Nourrissante, elle va nourrir et protéger vos cheveux (en particuliers les cheveux bouclés et les cheveux crépus qui sont généralement secs). Elle va également vous aider à lutter contre la chute des cheveux et favoriser la repousse,  et à redonner de la brillance aux cheveux les plus ternes,
  • Protectrice, elle va protéger vos cheveux, en particulier si vous procédez régulièrement à des lissages.
  • Gainante, elle va redonner du tonus et du volume à votre chevelure
  • Réparatrice, elle va prendre soin de vos pointes fourchues,
  • Apaisante, elle va soulager les cuirs chevelus irrités.

Pour quels types de cheveux?

Idéale pour les cheveux secs, crépus et bouclés mais aussi tout type de cheveux fourchus et/ou abimés.

Comment l’utiliser?

Elle peut s’appliquer seule en soin bain d’huile, pour réparer et nourrir les cheveux secs, crépus ou abimés.

Si vous souhaitez activer la repousse de vos cheveux, utiliser votre huile pour masser le cuir chevelu

Vous pouvez également l’utiliser en sérum quotidien pour nourrir vos points abimés.

Informations complémentaires

Mesure

100ml, 30ml

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.


You May Also Like…


Related Products

Free delivery from £60 - Livraison Offerte à partir de 65€ - Coupon Code: FREEDELIVERY Ignorer