L’amande douce sous toutes ses formes

L’amande douce est assez commune dans le monde des cosmétiques sous sa forme huileuse. L’huile d’amande douce s’utilise surtout pour ses propriétés nourrissantes et hydratantes.  La graine dont cette huile est issue à pourtant bien plus d’un tour dans son sac. Dans ce petit guide, nous allons vous parler de l’huile d’amande douce, du beurre d’amande douce et de la poudre d’amande douce et leur applications possibles dans vos soins.

L’huile d’amande douce

Une bonne huile d’amande douce est une huile pure obtenue par pression à froid, dont les graines d’amande douce sont issus d’une agriculture biologique. Etant très populaire, c’est une huile qui est produite en grande quantité et généralement abordable.

L’huile d’amande douce et la peau

Lhuile d’amande douce bio pure  est un allié naturel de taille pour votre peau, avec ses multitudes de propriétés actives. Riche en Omega-6 et Omega-9, elle permet de rétablir le film hydrolipidique de la peau et donc à limiter sa déshydratation. Très douce, elle peut être utilisée au quotidien et laisse un aspect velours et un toucher douceur à votre peau. Elle est  également dite « émolliente »`; en d’autres termes, elle  permet une meilleure élasticité de la peau afin de la  nourrir et de la protège du dessèchement.  Elle est donc idéale pour soigner les gerçures et les crevasses sur vos mains et vos pieds.

Bien plus qu’une simple huile hydratante, l’huile d’amande douce booste la jeunesse de la peau de votre visage en luttant contre les radicaux libres et prévient les rides, grâce à sa forte teneur en vitamines E.  Elle peut donc être utilisée en huile démaquillante, et completer ou remplacer votre crème anti-ride.

L’huile d’amande douce  est adaptée à tous les membres de la famille. Elle est une des meilleures amies de la femme enceinte, puisqu’elle permet de prévenir les vergetures de manière naturelle. Assouplissante et fortifiante, elle aide à la réparation de la peau. Elle convient également parfaitement à la peau de bébé. Elle permet – entre autres – d’éliminer les croûtes de lait.

L’huile d’amande douce et les cheveux

Elle est émoliante et adoucissante, et prévient la déshydratation des cheveux. Assouplissant et fortifiant, il revitalise et redonne éclat et vigueur aux cheveux secs. Elle aide également à lutter contre les pellicules.

Le beurre d’amande douce

Le beurre d’amande douce a les mêmes propriétés que sa mère l’huile d’amande douce. Toutefois, comme elle est issue de l’hydrogénation de l’huile d’amande douce, sa teneur en principes actifs est moins concentrée. Son principal atout comparé à l’huile d’amande douce c’est sa texture qui rend son application plus pratique et donne de la contenance à vos ingrédients cosmétiques.

Découvrez notre huile d’amande douce pure certifiée bio en vrac. Vous pouvez l’achetez par tranche de 10ml, 100ml, 500ml et par litre.

Huile d’amande douce pure bio >

Zéro déchet

Nous faisons au mieux pour vous proposer les meilleurs tarifs grâce à l’achat en vrac et la minimisation de l’emballage.

Découvrez notre politique d’emballage >

La poudre d’amande douce

On la trouvera probablement facilement dans vos cuisines pour la préparation de macarons ou encore d’une bonne frangipane. Mais sachez qu’elle est également utilisable en cosmétique! 🙂 En effet, elle peut être utilisé dans une recette de gommage doux, grâce à sa fine et douce texture. Cette poudre ne manquera pas non plus de nourrir votre peau grâce aux acides gras qu’elle contient (dans ses lipides) et sa forte teneur en vitamine E.


Be the first to comment “L’amande douce sous toutes ses formes”

Free delivery from £60 - Livraison Offerte à partir de 65€ - Coupon Code: FREEDELIVERY Ignorer